Как приготовить драгомировскую кашу: невероятно вкусно и очень просто

08.01.2025 20:09

Говорят, что такую кашу готовили на царской кухне, из-за чего может возникнуть ошибочное мнение, что блюдо сложное, а ингредиенты дорогостоящие.

Если просто, то речь идет о гречке с грибами, морковью и луком.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

  • гречка 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • грибы сушеные 50 гр;
  • масло сливочное 3 ст. л;
  • мука 1 ст. л;
  • лук репчатый 3-4 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сливки 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Перебираем гречку, промываем и варим как обычно, залив двумя стаканами воды.

Каша
Фото: © Белновости

2. Сушеные грибы заливаем теплой водой на час-полтора.

3. Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды.

4. Далее вливаем сливки, добавляем соль и специи, зелень по вкусу и снимаем с плиты.

Чтобы подать кашу к столу необходимо уложить ее слоями, перекладывая гречку смесью овощей и грибов, смазывая каждый слой каши сливочным маслом, но это на любителя. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости