Удивительный факт состоит в том, что вокруг такого простого блюда, как драники, постоянно ведутся споры.
Даже кулинары не могут "договориться" относительно того, как стоит готовить это угощение из картофеля.
Если же речь идет об опытных хозяйках, то практически у каждой есть свой личный рецепт, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления еды повар Юлия Архипова.
Именно от этого будет зависеть качество драников: чем мельче вы натрете картофель, тем вкуснее будет блюдо в финале. Некоторые для данной цели используют мясорубку, но это не совсем продуктивно.
Некоторые считают, что лук стоит обжарить и только после этого ввести в состав. Это разумное решение, которое позволит сделать угощение чуть более ароматным.
Но можно вводить лук и в свежем виде.
Также не стоит забывать и о двух ложках сметаны, которые обеспечат красивый оттенок блюда.
А вот об этом секрете многие забывают, хотя драники и относятся к классической деревенской кухне. Если вы хотите сделать их невероятно вкусными и качественными, то жарьте их на растопленном сале.
Ранее мы рассказывали о том, какие добавки помогут улучшить вкус мяса в пельменях.