Как приготовить дрожжевое тесто для постных пирогов: 40 минут — и готово

16.03.2022 18:56
Обновлено: 08.04.2023 15:48

На первый взгляд может показаться, что постное дрожжевое тесто – это что-то из мира научной фантастики, но на деле – нет ничего проще.

Если все сделать правильно, то тесто поднимется, получится пышным, а пироги будут мало чем отличаться от тех, что вы готовите в другое время года.

Для приготовления потребуется:

  • теплая вода — 230 мл;
  • мука пшеничная — 600-700 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.

Как готовить

Несмотря на всю свою очевидную простоту, тесто получается очень вкусное и пригодное для любой начинки.

В качестве последней можно использовать корицу, мак, орехи, варенье, грибы, овощи.

Из него можно приготовить пироги, пирожки, пиццу, булочки и т. д.

Тесто
Фото: Pixabay

Замешивать тесто можно даже с помощью обычной хлебопечки. Но можно и руками.

Для начала смешайте сухие дрожжи с мукой.

Затем добавьте в теплую воду соль, сахар и растительное масло.

В эту смесь добавьте муку с дрожжами, после чего начинайте замешивать тесто.

По готовности оставьте его «отдохнуть в теплом месте 40-60 минут, после чего приступайте к формированию пирогов с начинкой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить