На первый взгляд может показаться, что постное дрожжевое тесто – это что-то из мира научной фантастики, но на деле – нет ничего проще.
Если все сделать правильно, то тесто поднимется, получится пышным, а пироги будут мало чем отличаться от тех, что вы готовите в другое время года.
Несмотря на всю свою очевидную простоту, тесто получается очень вкусное и пригодное для любой начинки.
В качестве последней можно использовать корицу, мак, орехи, варенье, грибы, овощи.
Из него можно приготовить пироги, пирожки, пиццу, булочки и т. д.
Замешивать тесто можно даже с помощью обычной хлебопечки. Но можно и руками.
Для начала смешайте сухие дрожжи с мукой.
Затем добавьте в теплую воду соль, сахар и растительное масло.
В эту смесь добавьте муку с дрожжами, после чего начинайте замешивать тесто.
По готовности оставьте его «отдохнуть в теплом месте 40-60 минут, после чего приступайте к формированию пирогов с начинкой.