Многие женщины при посещении ресторана часто заказывают оливье только для того, чтобы разгадать его секреты и тонкости.
Даже в гостях хозяйки пробуют блюда своих "конкуренток", чтобы сравнить его со своим салатом.
Все потому, что данное блюдо считается одним из самых важных для нашей кухни, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Важно помнить о том, что картошка делает салат более тяжелым и плотным. Да, вы быстрее утолите голод, но это не является приоритетной задачей салата.
Поэтому картофель вводим аккуратно. А вот благодаря яйцам у оливье появляется воздушность.
Это, конечно, процесс энергозатратный, однако стоит на него пойти: измельчайте все ингредиенты одинаково. Благодаря этому вкусовые качества заметно возрастают.
От многих можно услышать, что от майонеза пора отказываться: он слишком вредный и калорийный. Но стоит понимать, что на оливье уходит не так много майонеза.
А ведь вкус этого соуса является важной составляющей эталонного оливье.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить при варке картофеля.