Как приготовить фасоль без замачивания: этот секрет позволит вам сократить время готовки в несколько раз

10.06.2022 15:03

Фасолевый суп, лобио или салат с добавлением фасоли – очень вкусные и не менее полезные блюда.

Фасоль представляет собой легкоусвояемый белок и может стать отличной альтернативой мясным продуктам.

К тому же, в бобовых содержатся вещества, подавляющие аппетит и препятствующие усвоению быстрых углеводов.

Этот факт делает фасоль любимым блюдом людей, сидящих на диете или придерживающихся принципов правильного питания.

Однако с приготовлением блюд из фасоли придется немного повозиться.

Фасоль
Фото: Pixabay

Прежде всего, бобы следует замочить и оставить их в таком состоянии на несколько часов, а то и на ночь.

Если вы забегались и в потоке домашних дел забыли залить фасоль водой, чтобы на следующий день порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, это легко исправить.

Насыпьте необходимое количество фасоли в емкость, подходящую для микроволновой печи, и залейте водой.

Сюда же добавьте щепотку соды.

Отправляйте тарелку с бобовыми в микроволновку на 10 минут, включив полную мощность.

После этого нехитрого действия можно готовить фасоль привычным способом.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса