На масленичную неделю нужно обязательно побаловать себя французским блинным десертом.
Это были бы самые обыкновенные блины, если бы не густой и ароматный апельсиновый сироп.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это готовить.
1. Отделяем желтки, белки взбиваем с солью до устойчивой пены, а желтки взбиваем венчиком с молоком, после чего вливаем 50 гр растопленного сливочного масла.
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто, добавляем взбитые белки, перемешиваем.
3. Готовое тесто убираем под пленкой в холодильник на 30 минут. Затем можно выпекать блины на сухой сковороде.
4. С апельсинов снимаем кожицу, нарезаем соломкой, из мякоти плода отжимаем сок.
5. На чистой сковороде нагреваем сахар и, когда он превратится в карамель, добавляем сливочное масло (50 гр).
6. Перемешиваем, вливаем апельсиновый сок и дальше готовим на слабом огне до образования густой консистенции. Потом вливаем коньяк.
7. Сворачиваем блины треугольниками, выкладываем на сковороду с соусом, нагреваем с двух сторон, чтобы блины пропитались соусом, и подаем к столу со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую ватрушку с творогом.