Фруктовые салаты - это уникальная возможность одновременно употребить огромное количество витаминов.
Преимущество блюда также состоит в том, что оно поможет отказаться нам от сладостей.
Если вы хотите приготовить эффектное и полезное блюдо, то эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова делится отличным рецептом.
- около 400 граммов апельсинов;
- парочка груш;
- 2 персика;
- полкило дыни;
- 3 киви;
- 2 ложки кленового сиропа (или жидкого меда);
- стакан натурального йогурта.
Помните о том, что финальное качество салата напрямую зависит от того, какие продукты вы используете. Чем слаще и сочнее будут фрукты, тем лучше для салата.
Отделяем дыню от кожицы и нарезаем. Персики нарезаем в форме ломтиков. У груши удаляем кожуру и семена, нарезаем кубиками.
Таким же образом поступаем с киви.
Апельсины нужно не только избавить от кожуры, но и от пленок, нарезать. Складываем ингредиенты в миску, вводим кленовый сироп и добавляем йогурт.