Как приготовить голубцы наоборот: необычное, но вкусное блюдо из доступных продуктов

13.04.2023 10:29

Несмотря на то что в составе голубцов наоборот только бюджетные ингредиенты, блюдо выглядит весьма эффектно и годится даже для праздничного стола.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • 4 столовые ложки отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

 

Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого стоит нарезать лук, натереть на терке морковь и нашинковать капусту.

Теперь все заготовки переместите в сковородку или чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу (можно и щепотку сахара) и поджарьте на протяжении 10 минут на растительном масле. 

Капуста
Фото: © Белновости

Спустя положенное время перемешайте овощи, добавьте к ним томатную пасту, которую предварительно стоит развести в 0,5 стакана воды, и тушите 20 минут.

Через указанное количество минут добавьте отварной рис и, если нужно, соль и специи – начинка готова.

За то время, пока будет готовиться начинка, займитесь мясом. Нарежьте грудку на пластины (как на отбивные) слегка отбейте, посолите и поперчите.

Осталось выложить начинку на заготовки из курицы и свернуть в рулетики, которые необходимо обвалять в панировке – сначала в муке, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте голубцы наоборот до золотистой корочки на растительном масле – на это потребуется около 20 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса