Как приготовить гороховое пюре без длительного замачивания и соды: хитрость, о которой многие не знают

03.04.2023 11:00

Гороховое пюре является блюдом полезным, вкусным и весьма бюджетным, поэтому многие хозяйки стараются включить ценный гарнир в свой рацион.

Однако порой крайне сложно «уговорить» бобовую культуру развариться до состояния пюре без предварительных манипуляций.

Поэтому кулинары советуют оставлять горох на ночь в холодной воде. А вот хозяйки в процессе варки бобовой культуры вводят соду.

Однако всех этих сложностей можно избежать, если знать об одном хитром способе варки.

Как приготовить гороховое пюре без соды и длительного замачивания

Как оказалось, существует один интересный способ варки, который позволяет добиться нужного результата.

кастрюля
Фото: © Белновости

Первым делом поступаем традиционно, тщательным образом промывая горох.

Далее отправляем горох в кастрюлю. Вводим такое же количество крутого кипятка – бобовая культура должна быть полностью  покрыта водой.

Используем крышку и на небольшом огне готовим горох в течение 15 минут. Далее вводим такое же количество холодной воды и готовим такое же количество времени.

После этого снова вводим холодную воду. Через 15 минут горох будет нужной вам консистенции.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса