Гороховое пюре является блюдом полезным, вкусным и весьма бюджетным, поэтому многие хозяйки стараются включить ценный гарнир в свой рацион.
Однако порой крайне сложно «уговорить» бобовую культуру развариться до состояния пюре без предварительных манипуляций.
Поэтому кулинары советуют оставлять горох на ночь в холодной воде. А вот хозяйки в процессе варки бобовой культуры вводят соду.
Однако всех этих сложностей можно избежать, если знать об одном хитром способе варки.
Как оказалось, существует один интересный способ варки, который позволяет добиться нужного результата.
Первым делом поступаем традиционно, тщательным образом промывая горох.
Далее отправляем горох в кастрюлю. Вводим такое же количество крутого кипятка – бобовая культура должна быть полностью покрыта водой.
Используем крышку и на небольшом огне готовим горох в течение 15 минут. Далее вводим такое же количество холодной воды и готовим такое же количество времени.
После этого снова вводим холодную воду. Через 15 минут горох будет нужной вам консистенции.