Как приготовить холодный суп из огурцов: самое время попробовать

15.07.2024 17:56

Оказывается рецепт холодного супа можно найти в самых разных исполнениях. Кроме свекольника, окрошки и популярных разновидностей холодника, можно приготовить гаспачо.

Гаспачо — это блюдо испанской кухни. Его готовят из самых разных ингредиентов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить огуречный гаспачо.

Потребуется:

  • огурцы - 400 гр;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рукола и мята по вкусу;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное - 60-70 мл.

Как готовить

1. Огурцы и авокадо нужно помыть и удалить кожицу, а у авокадо еще и косточку.

2. Листовую зелень моем и вместе с огурцами и авокадо блендером измельчаем в пюре.

Фото: © Белновости

3. Добавляем в пюре сок лимона, специи по вкусу.

4. Добавляем растительное масло, можно измельченную редиску, перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить