В процессе приготовления аппетитной жареной картошки легко допустить неочевидные ошибки, которые испортят блюдо.
Поэтому важно придерживаться определенных правил, способных помочь приготовить аппетитную и хрустящую картошку, которая однозначно не пригорит.
От формы картофеля во многом будет зависеть качество и степень прожарки. Поэтому самой актуальной является форма соломки средней толщины.
Это обеспечивает хрустящую корочку и приятную на вкус мякоть.
Не все хотят лишних сложностей в процессе приготовления данного блюда, однако некоторые из них просто необходимы. К примеру, не стоит лениться замачивать картофель перед жаркой.
20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы корнеплод стал хрустящим и вкусным.
А вот лишняя влага может испортить наше блюдо, поэтому стоит просушить продукт перед термической обработкой. Лучше всего с данной задачей справится бумажное полотенце.
Далеко не каждая сковородка подходит для жарки картофеля. В первую очередь стоит убедиться в том, что на посуде нет сколов и трещин, иначе корнеплод будет прилипать к поверхности. Если сковородка с антипригарным покрытием, то важно убедиться в целостности слоя.
Выбирать лучше всего качественное изделие, у которого достаточно объемные стенки и дно.
Перемешивание должно обеспечить приготовление блюда без пригорания, однако из-за этого действия картофель может потерять свою форму.
Вместо этого сковородку лучше периодически хорошенько трясти. Именно так "перемешивают" жареный картофель профессиональные повара.