Как приготовить хрустящий картофель, который не пригорает к сковороде: повара раскрыли 5 тонкостей

05.05.2023 10:00

В процессе приготовления аппетитной жареной картошки легко допустить неочевидные ошибки, которые испортят блюдо.

Поэтому важно придерживаться определенных правил, способных помочь приготовить аппетитную и хрустящую картошку, которая однозначно не пригорит.

Какие 5 хитростей поваров в этом помогут

Шинкуйте картофель правильно

От формы картофеля во многом будет зависеть качество и степень прожарки. Поэтому самой актуальной является форма соломки средней толщины.

Это обеспечивает хрустящую корочку и приятную на вкус мякоть.

Вода

Не все хотят лишних сложностей в процессе приготовления данного блюда, однако некоторые из них просто необходимы. К примеру, не стоит лениться замачивать картофель перед жаркой.

картофель
Фото: © Белновости

20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы корнеплод стал хрустящим и вкусным.

Бумажное полотенце

А вот лишняя влага может испортить наше блюдо, поэтому стоит просушить продукт перед термической обработкой. Лучше всего с данной задачей справится бумажное полотенце.

Выбор посуды

Далеко не каждая сковородка подходит для жарки картофеля. В первую очередь стоит убедиться в том, что на посуде нет сколов и трещин, иначе корнеплод будет прилипать к поверхности. Если сковородка с антипригарным покрытием, то важно убедиться в целостности слоя.

Выбирать лучше всего качественное изделие, у которого достаточно объемные стенки и дно.

Опасность перемешивания

Перемешивание должно обеспечить приготовление блюда без пригорания, однако из-за этого действия картофель может потерять свою форму.

Вместо этого сковородку лучше периодически хорошенько трясти. Именно так "перемешивают" жареный картофель профессиональные повара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 5 хитростей поваров в этом помогут
  2. Шинкуйте картофель правильно
  3. Вода
  4. Бумажное полотенце
  5. Выбор посуды
  6. Опасность перемешивания