В Сети можно найти немало рекомендаций о том, как сварить картофель и приготовить из него пюре.
Часто в качестве причины неудачи указывают неправильно подобранный сорт, дескать, один подходит для варки, второй для жарки, а третий для запекания. Можно проигнорировать эти советы.
Для того чтобы сварить идеальное картофельное пюре, нужен не идеальный сорт, а немного навыков и, конечно же, желание.
Очищенные клубни нужно залить холодной водой с верхом, поставить на плиту, и все на этом.
Варим на сильном огне, после закипания воды кипятим 5 минут.
Теперь сливаем воду, заливаем картошку очень холодной водой и держим ее в таком состоянии 5-10 минут.
Сливаем излишки воды, оставив столько, чтобы она едва укрывала картошку, и снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Спустя 10 минут кипения добавляем соль – 1 чайная ложка на литр воды.
Пока варится картошка, греем молоко, чтобы оно стало горячим, но при этом не кипело.
Готовый картофель отцеживаем, кладем в него сливочное масло, разминаем и добавляем горячее молоко.
Вот и все. Идеальное пюре получится из любого сорта картошки, кроме молодой.
Приятного аппетита!