Как приготовить идеальное пюре независимо от сорта картошки: секреты профессионалов

25.03.2022 09:06

В Сети можно найти немало рекомендаций о том, как сварить картофель и приготовить из него пюре.

Часто в качестве причины неудачи указывают неправильно подобранный сорт, дескать, один подходит для варки, второй для жарки, а третий для запекания. Можно проигнорировать эти советы.

Для того чтобы сварить идеальное картофельное пюре, нужен не идеальный сорт, а немного навыков и, конечно же, желание.

Как готовить

Очищенные клубни нужно залить холодной водой с верхом, поставить на плиту, и все на этом.

Варим на сильном огне, после закипания воды кипятим 5 минут.

Картошка Пюре
Фото: Pixabay

Теперь сливаем воду, заливаем картошку очень холодной водой и держим ее в таком состоянии 5-10 минут.

Сливаем излишки воды, оставив столько, чтобы она едва укрывала картошку, и снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Спустя 10 минут кипения добавляем соль – 1 чайная ложка на литр воды.

Пока варится картошка, греем молоко, чтобы оно стало горячим, но при этом не кипело.

Готовый картофель отцеживаем, кладем в него сливочное масло, разминаем и добавляем горячее молоко.

Вот и все. Идеальное пюре получится из любого сорта картошки, кроме молодой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса