Не всегда гречка получается в должной степени вкусной, так как некоторые хозяйки не знают об основных хитростях приготовления данной крупы.
Если же применять некоторые методики, то каша всегда будет получаться безупречной.
Далеко не каждая емкость предназначена для приготовления гречневой каши. Поэтому стоит выбрать наиболее оптимальный вариант, исходя из "запросов" крупы.
В первую очередь стоит помнить о том, что емкость не должна быть большого объема. Второй важный момент заключается в том, что у посуды в наличии должны быть достаточно плотные стенки.
Именно такие характеристики позволят обеспечить крупе томление, а не классическую варку.
Все знают о том, что гречку нужно хорошенько вымыть перед готовкой, чтобы приготовить на ее основе вкусную кашу. Также рекомендуется перебирать продукт на наличие различного мусора.
Но можно упростить себе задачу. Для этого гречку прямо из пачки пересыпаем в емкость для варки, даем ей покипеть буквально несколько минут. В этот момент удаляем мусор, который всплывает.
Затем сливаем жидкость и снова варим крупу в новой чистой воде.
Классическое правило гласит, что крупу и воду нужно брать в равных количествах. Однако опытные кулинары уверены, что это правило не совсем корректно.
Если вы хотите получить идеальную гречневую кашу, то на одну часть крупы возьмите полторы части воды.
Гречка не любит, когда за ней "подглядывают", поэтому не стоит снимать крышку и оценивать приготовление в процессе. Стоит просто засечь нужное время и ждать.
С гречневой кашей нужно соблюдать последовательность и деликатность. После того как вы выключили огонь, не стоит сразу приступать к дегустации.
Разумнее будет выждать около 15 минут и только после этого приступать к сервировке и употреблению.