Как приготовить идеальную солянку: названы 3 хитрости - о чем стоит помнить

27.05.2024 17:43

Многие знают о том, что у солянки достаточно хорошая репутация: ее называют любимым супом холостяков.

Действительно, блюдо приготовить не так сложно.

Однако от правильности подхода будут зависеть вкусовые качества солянки, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем состоят эти секреты

Не "трогайте" бульон сразу

Если для других супов бульон можно использовать сразу, то в отношении солянки данное правило не работает. Необходимо бульону дать время.

После того как он настоится, вкус будет куда более ярким.

суп
Фото: © Белновости

Осторожность с огурцами

Этот компонент придает супу особую прелесть и оттенок вкуса, однако огурцы могут испортить суп. Для того чтобы защититься от неблагоприятного развития событий, нужно поступить следующим образом.

Для этого сначала удаляем кожицу с огурцов, а после аккуратно тушим их. После можно вводить компонент в солянку.

Дополнительные компоненты

Если вы хотите, чтобы солянка стала еще ярче, то не забудьте о введении оливок и каперсов. Также можно попробовать ввести немного сметаны и зелени при подаче.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в чай для вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят эти секреты
  2. Не "трогайте" бульон сразу
  3. Осторожность с огурцами
  4. Дополнительные компоненты