Многие знают о том, что у солянки достаточно хорошая репутация: ее называют любимым супом холостяков.
Действительно, блюдо приготовить не так сложно.
Однако от правильности подхода будут зависеть вкусовые качества солянки, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Если для других супов бульон можно использовать сразу, то в отношении солянки данное правило не работает. Необходимо бульону дать время.
После того как он настоится, вкус будет куда более ярким.
Этот компонент придает супу особую прелесть и оттенок вкуса, однако огурцы могут испортить суп. Для того чтобы защититься от неблагоприятного развития событий, нужно поступить следующим образом.
Для этого сначала удаляем кожицу с огурцов, а после аккуратно тушим их. После можно вводить компонент в солянку.
Если вы хотите, чтобы солянка стала еще ярче, то не забудьте о введении оливок и каперсов. Также можно попробовать ввести немного сметаны и зелени при подаче.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в чай для вкуса.