Многие любят готовить классический завтрак, подавая вкусную яичницу.
Этот выбор действительно является одним из самых лучших, поскольку мы тратим на приготовление блюда совсем немного времени, а результат получаем вполне приличный.
Для того чтобы яичница всегда получалась вкусной, стоит помнить о некоторых простых правилах.
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению завтрака, яйцам нужно "дойти" до комнатной температуры. Жарить холодный продукт нельзя.
В большинстве случаев из-за холодных яиц желток получается сухим и передержанным, что не соответствует представлению об идеальном блюде.
Для того чтобы яйца не липли к сковороде, нужно придерживаться многих тонкостей. Основное правило заключается в том, чтобы сковорода была достойного качества.
Также стоит для яичницы выбирать модель небольшого диаметра.
Многим нравится привкус сливочного масла, благодаря чему яичница кажется еще более домашней и вкусной. Однако высок риск того, что данный вид жира начнет гореть и дымиться.
Поэтому лучше всего выбирать хорошее растительное масло без запаха и вкуса. Также ценителям мясных блюд можно готовить сытную яичницу на растопленном сале.
Интересный факт состоит в том, что даже среди профессиональных поваров нет единого мнения относительно того, каким должен быть правильный процесс жарки.
Поэтому лучше выбирать классический вариант. Сначала прогревайте сковородку с маслом, отправляйте яйца и жарьте блюдо около 5 минут на минимальных показателях пламени.