Как приготовить идеальную яичницу: 4 правила, о которых многие забывают

06.03.2023 09:00
Обновлено: 14.04.2023 12:01

Многие любят готовить классический завтрак, подавая вкусную яичницу.

Этот выбор действительно является одним из самых лучших, поскольку мы тратим на приготовление блюда совсем немного времени, а результат получаем вполне приличный.

Для того чтобы яичница всегда получалась вкусной, стоит помнить о некоторых простых правилах.

В чем они состоят

Не жарьте холодные яйца

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению завтрака, яйцам нужно "дойти" до комнатной температуры. Жарить холодный продукт нельзя.

В большинстве случаев из-за холодных яиц желток получается сухим и передержанным, что не соответствует представлению об идеальном блюде.

яйца
Фото: © Белновости

Качество посуды

Для того чтобы яйца не липли к сковороде, нужно придерживаться многих тонкостей. Основное правило заключается в том, чтобы сковорода была достойного качества.

Также стоит для яичницы выбирать модель небольшого диаметра.

Масло

Многим нравится привкус сливочного масла, благодаря чему яичница кажется еще более домашней и вкусной. Однако высок риск того, что данный вид жира начнет гореть и дымиться.

Поэтому лучше всего выбирать хорошее растительное масло без запаха и вкуса. Также ценителям мясных блюд можно готовить сытную яичницу на растопленном сале.

Процесс жарки

Интересный факт состоит в том, что даже среди профессиональных поваров нет единого мнения относительно того, каким должен быть правильный процесс жарки.

Поэтому лучше выбирать классический вариант. Сначала прогревайте сковородку с маслом, отправляйте яйца и жарьте блюдо около 5 минут на минимальных показателях пламени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не жарьте холодные яйца
  3. Качество посуды
  4. Масло
  5. Процесс жарки