Яичница - блюдо, которое является настоящим спасением для многих занятых людей.
Приготовление занимает очень мало времени, в результате чего успеть плотно позавтракать можно задолго до выхода на работу.
Однако далеко не все кулинары-любители правильно жарят яйцо.
Многие ненавидят яичницу, в которой не полностью свернулся белок. Поэтому большинство людей добиваются того, чтобы блюдо хорошо прожарилось на сковороде.
Но этот подход нельзя назвать правильным. Дело в том, что начинающие кулинары забывают об одном важном моменте.
Снять блюдо со сковороды желательно ещё до того, как кушанье будет выглядеть полностью готовым.
Дело в том, что процесс приготовления завершается по сути лишь через некоторое время после того, как яичница оказалась на тарелке. Всё дело в сохранившемся на блюде кипящем масле.
Таким образом, полностью свернувшийся на сковороде белок через минуту может превратиться в пережаренный и обладающий совершенно лишней «хрустинкой».
Не стоит забывать о ещё одном важном правиле: при жарке яичницы сковороду желательно прикрыть крышкой.
Если соблюсти это правило, то блюдо будет разогреваться равномерно: как снизу, так и сверху.
В этом случае не возникнет неприятной ситуации, когда нижняя часть белка оказалась горелой, а верхняя - жидкой.