Как приготовить идеальную яичницу: трюк, без которого блюдо выйдет невкусным

11.02.2022 08:38
Обновлено: 08.04.2023 06:43

Яичница - блюдо, которое является настоящим спасением для многих занятых людей.

Приготовление занимает очень мало времени, в результате чего успеть плотно позавтракать можно задолго до выхода на работу.

Однако далеко не все кулинары-любители правильно жарят яйцо.

Многие ненавидят яичницу, в которой не полностью свернулся белок. Поэтому большинство людей добиваются того, чтобы блюдо хорошо прожарилось на сковороде.

Но этот подход нельзя назвать правильным. Дело в том, что начинающие кулинары забывают об одном важном моменте.

яичница
Фото: Pixabay

Как правильно жарить яичницу

Снять блюдо со сковороды желательно ещё до того, как кушанье будет выглядеть полностью готовым.

Дело в том, что процесс приготовления завершается по сути лишь через некоторое время после того, как яичница оказалась на тарелке. Всё дело в сохранившемся на блюде кипящем масле.

Таким образом, полностью свернувшийся на сковороде белок через минуту может превратиться в пережаренный и обладающий совершенно лишней «хрустинкой».

Ещё одна рекомендация

Не стоит забывать о ещё одном важном правиле: при жарке яичницы сковороду желательно прикрыть крышкой.

Если соблюсти это правило, то блюдо будет разогреваться равномерно: как снизу, так и сверху.

В этом случае не возникнет неприятной ситуации, когда нижняя часть белка оказалась горелой, а верхняя - жидкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно жарить яичницу
  2. Ещё одна рекомендация