Далеко не каждая хозяйка может с уверенностью заявить о том, что ее котлеты ничем не уступают ресторанным.
В большинстве случаев такое утверждение не будет соответствовать действительности.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" советует обратить внимание на три важных правила, которыми руководствуются профессионалы.
Если вы действительно хотите добиться идеального баланса вкуса и сочности, то смешивайте 2-3 разновидности разного мяса. Это всегда пойдет блюду на пользу.
Многим хочется максимально упростить себе задачи по готовке, поэтому все привыкли использовать привычные мясорубки. Бесспорно, это крайне удобно.
Но стоит помнить о том, что котлеты в таком случае выйдут посредственными.
А вот рубленое блюдо всегда получается идеально вкусным.
Об этой хитрости тоже не стоит забывать: при всей простоте она приносит немало пользы. Речь идет о том, чтобы добавить в состав фарша небольшое количество минеральной воды с газами.
Однако сначала убедитесь, что это столовый вариант напитка без резкого неприятного привкуса.
Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые хозяйки замачивают гречку перед варкой.