Как приготовить идеальный бульон: названы главные правила

11.08.2024 17:15

Сварить хороший бульон по силам не каждому, а ведь первые блюда для многих являются основой рациона.

Ни для кого не секрет, что вкусный и ароматный суп станет идеальным вариантом для обеда.

Однако никогда не поздно научиться готовить бульон мечты, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова. Достаточно узнать лишь определенные базовые правила.

В чем они состоят

Мясо должно быть охлажденным

Важно понимать, что самый вкусный и качественный бульон готовят на основе свежего продукта. В таком случае его вкусовые и визуальные качества будут на высоте.

Особая обработка

Некоторые хозяйки до сих пор не моют мясо и птицу перед варкой, что является грубой ошибкой. На этот важный процесс должно уходить не менее четверти часа.

бульон
Фото: © Белновости

Если вы не хотите этим заниматься, то после кипения просто удалите воду и влейте новую жидкость.

Кость

Также важно помнить о том, что наваристый бульон однозначно не получится приготовить в том случае, если вы берете только мясо.

Именно поэтому кость и является одним из важных компонентов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Мясо должно быть охлажденным
  3. Особая обработка
  4. Кость