Многие люди мечтают приготовить в домашних условиях такой же картофель фри, как и в ресторане: хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Однако большинство кулинаров-любителей не могут добиться идеального результата.
У одних гурманов картошка получается слишком мягкой и без аппетитной корочки. Другие жалуются на то, что блюдо хоть и приобрело румяность и хрустинку, но вышло очень жёстким внутри.
Некоторые кулинары считают, что дело в отсутствии фритюрницы. Однако проблема вовсе не в этом: идеальное кушанье можно приготовить и на обычной сковороде.
Причиной того, что блюдо не получается «ресторанным», является отказ от предварительной обработки овоща.
Не спешите выкладывать нарезанный соломкой овощ на сковороду. Сначала подвергните сырые картофельные брусочки двухминутной обработке в кипятке, а потом отправьте их в морозильную камеру примерно на один час.
Овощ должен получиться в итоге очень твёрдым. В таком виде картофель и отправляется на сковороду с большим количеством растительного масла.
Обжаривать картошку надо в два этапа. Первая фаза - разогревание блюда на слабом огне.
На заключительной стадии приготовления огонь надо увеличить до максимума. Такой резкий перепад станет гарантией подрумянивания блюда и появления хрустинки.
За счёт предварительного замораживания картофель будет мягким и нежным внутри. Дело в том, что эта часть овоща попросту не успеет высохнуть во время термической обработки.