Как приготовить идеальный картофель фри: вот что нужно сделать с овощем перед обжариванием

20.10.2022 11:01
Обновлено: 11.04.2023 12:50

Многие люди мечтают приготовить в домашних условиях такой же картофель фри, как и в ресторане: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Однако большинство кулинаров-любителей не могут добиться идеального результата.

У одних гурманов картошка получается слишком мягкой и без аппетитной корочки. Другие жалуются на то, что блюдо хоть и приобрело румяность и хрустинку, но вышло очень жёстким внутри.

Некоторые кулинары считают, что дело в отсутствии фритюрницы. Однако проблема вовсе не в этом: идеальное кушанье можно приготовить и на обычной сковороде.

Причиной того, что блюдо не получается «ресторанным», является отказ от предварительной обработки овоща.

картофель
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с картофелем

Не спешите выкладывать нарезанный соломкой овощ на сковороду. Сначала подвергните сырые картофельные брусочки двухминутной обработке в кипятке, а потом отправьте их в морозильную камеру примерно на один час.

Овощ должен получиться в итоге очень твёрдым. В таком виде картофель и отправляется на сковороду с большим количеством растительного масла.

Как правильно готовить картофель фри

Обжаривать картошку надо в два этапа. Первая фаза - разогревание блюда на слабом огне.

На заключительной стадии приготовления огонь надо увеличить до максимума. Такой резкий перепад станет гарантией подрумянивания блюда и появления хрустинки.

За счёт предварительного замораживания картофель будет мягким и нежным внутри. Дело в том, что эта часть овоща попросту не успеет высохнуть во время термической обработки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно сделать с картофелем
  2. Как правильно готовить картофель фри