Чтобы приготовить вкусный кляр, следует проявить внимание к деталям.
Рекомендациями по приготовлению идеального кляра поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова – с ними блюдо приобретет не только аппетитный вид, но и нежную и хрустящую текстуру.
При приготовлении кляра самое важное – добиться его однородной консистенции. Чтобы этого достичь, все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Если в рецепте присутствуют яйца, взбивайте желтки и белки отдельно. Белки отправляются в миску последними, чтобы сделать кляр легкими и воздушным.
Не спешите макать продукты в кляр – сначала разложите их на разделочной доске и слегка присыпьте мукой или крахмалом.
Благодаря этой уловке кляр не будет стекать с рыбы или мяса во время жарки.
Чтобы сделать корочку нежной и не такой жирной, замените обычную воду газированной. Пузырьки газа придадут тесту легкую текстуру.
Если вы стремитесь к образованию золотистой хрустящей корочки, добавьте в тесто алкоголь – сгодится пиво, коньяк или водка.
Независимо от того, какую жидкость вы выбрали, она должна быть холодной.