Как приготовить идеальный кляр для мяса или рыбы: нюансы приготовления

05.12.2024 17:18

Чтобы приготовить вкусный кляр, следует проявить внимание к деталям.

Рекомендациями по приготовлению идеального кляра поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова – с ними блюдо приобретет не только аппетитный вид, но и нежную и хрустящую текстуру.

Кляр должен быть однородным

При приготовлении кляра самое важное – добиться его однородной консистенции. Чтобы этого достичь, все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Если в рецепте присутствуют яйца, взбивайте желтки и белки отдельно. Белки отправляются в миску последними, чтобы сделать кляр легкими и воздушным.

Продукты нуждаются в подготовке

Не спешите макать продукты в кляр – сначала разложите их на разделочной доске и слегка присыпьте мукой или крахмалом.

Еда
Фото: © Белновости

Благодаря этой уловке кляр не будет стекать с рыбы или мяса во время жарки.

Выбирайте правильную жидкость

Чтобы сделать корочку нежной и не такой жирной, замените обычную воду газированной. Пузырьки газа придадут тесту легкую текстуру.

Если вы стремитесь к образованию золотистой хрустящей корочки, добавьте в тесто алкоголь – сгодится пиво, коньяк или водка.

Независимо от того, какую жидкость вы выбрали, она должна быть холодной.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Кляр должен быть однородным
  2. Продукты нуждаются в подготовке
  3. Выбирайте правильную жидкость