Уже совсем скоро наступит май со всеми характерными праздниками, поэтому стоит убедиться в том, что вы не растеряли навыки в вопросах приготовления шашлыка.
Ведь майские праздники у всех ассоциируются конкретно с этим блюдом.
Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует вспомнить о главных хитростях.
Шашлыки вы готовите не каждый день, поэтому не стоит экономить на основном продукте. Качественное мясо почти всегда получается мягким и сочным.
А вот жилистые куски как следует приготовить не получится.
Важно помнить об одном правиле: шашлык в процессе маринования не солят. В противном случае вам достанется сухое мясо. Поэтому вводим компонент уже перед самой готовкой.
Со специями тоже стоит соблюдать осторожность: в противном случае от вкуса мяса ничего не останется.
Существует масса способов сделать шашлык запоминающимся и вкусным. Для этого нужно просто добавлять в маринад интересные ингредиенты.
К примеру, хорошо зарекомендовали себя соевый соус, вино, мед, горчица.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в плов для улучшения его качества.