Что может быть лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на природу, где можно пожарить ароматный шашлык?
Однако надо знать некоторые правила приготовления, чтобы удивить всю компанию действительно вкусным блюдом.
Существует множество рецептов маринада. Все зависит от мяса.
Если хочется сделать основной продукт более мягким и нежным, то следует готовить его на основе алкоголя. В случае, когда всем нравится хрустящая аппетитная корочка на мясе, то лучше делать маринад на основе крахмала.
Как отмечают кулинары, уксус не стоит добавлять в маринад. Это будет ошибкой. Желательно вместо него использовать лимонный сок или квас.
Можно вмешать в маринад мед, чтобы угощение было более аппетитным.
Если было решено делать шашлык из говядины, то лучше выбирать в магазине только шею, остальное мясо будет слишком жестким.
Запекать кусочки мяса лучше с луком. Так шашлык станет максимально нежным и ароматным.
Он должен быть заполнен углем на 1/3. Расстояние от мяса до дров должно быть не более 12 см, а иначе блюдо не получится сочным.