Как приготовить идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой: важное предварительное действие

13.04.2023 08:53
Обновлено: 15.04.2023 05:57

Правильно приготовленный запечённый картофель является мягким внутри и хрустящим снаружи.

Появление красивой и аппетитной корочки напрямую зависит от действий кулинара.

Если выполнить все необходимые процедуры, то блюдо получится идеальным.

А вот если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то картошка получится или подгоревшей, или сыроватой. Или же объединит в себе обе эти негативные характеристики.

Важное действие перед запеканием

Конечно, запечь можно и сырой картофель. И всё же опытные кулинары рекомендуют отваривать овощ перед тем, как отправлять его в духовку.

картофель
Фото: © Белновости

Предварительная десятиминутная варка - гарантия того, что на поверхности запекаемого паслёнового появится хрустящая «оболочка».

Перед отправлением сваренной картошки на противень овощ нужно хорошо просушить. Сделать это можно в кастрюле, из которой была слита вода. А можно просто оставить картошку в дуршлаге на некоторое время.

Ещё одна рекомендация

Секретом яркого аромата запечённой картошки является использование специй и большого объёма оливкового масла.

В противне, на который планируется выложить сваренный овощ, должна заранее оказаться «масляно-приправная» смесь.

Причём овощные кусочки желательно ещё и обвалять в этой вязкой жидкости.

Продолжительность запекания должна составить 50 минут при температуре в 180 градусов. На выходе получится идеальное блюдо: вкусное, мягкое и хрустящее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Важное действие перед запеканием
  2. Ещё одна рекомендация