Правильно приготовленный запечённый картофель является мягким внутри и хрустящим снаружи.
Появление красивой и аппетитной корочки напрямую зависит от действий кулинара.
Если выполнить все необходимые процедуры, то блюдо получится идеальным.
А вот если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то картошка получится или подгоревшей, или сыроватой. Или же объединит в себе обе эти негативные характеристики.
Конечно, запечь можно и сырой картофель. И всё же опытные кулинары рекомендуют отваривать овощ перед тем, как отправлять его в духовку.
Предварительная десятиминутная варка - гарантия того, что на поверхности запекаемого паслёнового появится хрустящая «оболочка».
Перед отправлением сваренной картошки на противень овощ нужно хорошо просушить. Сделать это можно в кастрюле, из которой была слита вода. А можно просто оставить картошку в дуршлаге на некоторое время.
Секретом яркого аромата запечённой картошки является использование специй и большого объёма оливкового масла.
В противне, на который планируется выложить сваренный овощ, должна заранее оказаться «масляно-приправная» смесь.
Причём овощные кусочки желательно ещё и обвалять в этой вязкой жидкости.
Продолжительность запекания должна составить 50 минут при температуре в 180 градусов. На выходе получится идеальное блюдо: вкусное, мягкое и хрустящее.