Жареный картофель домашнего приготовления заметно отличается от поданного в ресторане вкусом, цветом и даже внешним видом.
Повара всегда готовят блюдо, которое удивляет своим качеством.
Но и в домашних условиях можно приготовить вкусный и красивый жареный картофель.
Если вы заметили, то в ресторанах подают картофель, дольки которого выглядят максимально идентичными. Это делается не только для красоты.
Дело в том, что одинаковая форма и размеры помогают добиться равномерной прожарки. Поэтому всегда старайтесь шинковать картофель так, чтобы размеры были идентичными.
Не все хозяйки любят длительную подготовку к приготовлению блюда, но в случае с жареным картофелем это необходимо. Если вы хотите получить зажаристые и вкусные кусочки корнеплодов, то без предварительного замачивания не обойтись.
Картофель шинкуют, моют и отправляют в глубокую миску с водой на 60 минут.
После указанного времени овощ нужно тщательно высушить. Используют для этой цели бумажное полотенце.
Хозяйки, как правило, любят сразу приготовить огромную порцию картошки для всей семьи с добавкой. Однако такое блюдо вряд ли в полной мере можно назвать жареным.
Доминирующая часть картофеля получится варено-тушеным.
Дело в том, что для полноценной жарки продукту требуется внушительное количество пространства. Поэтому стоит жарить или на отдельных сковородках, или порционно.
Если вы хотите питаться только полезной пищей, то про жареный картофель стоит забыть - это блюдо к правильному питанию не имеет никакого отношения. Если вы сэкономите масло, то не сделаете блюдо полезнее, а только ухудшите качество продукта.
Поэтому стоит вливать достаточно много масла, чтобы картофель в нем буквально варился. После его избыток удаляют бумажным полотенцем.
Не все знают о том, что для равномерной прожарки картофель должен располагаться на сковороде всего в один аккуратный слой.
Стоит помнить, что частое помешивание испортит блюдо, поэтому не злоупотребляйте лопаткой.