Как приготовить икру из свеклы: простой рецепт невероятно вкусного блюда

11.12.2022 15:15
Обновлено: 12.04.2023 17:40

Приготовление икры из свеклы является простым способом сэкономить на питании без ущерба качеству рациона.

Напротив, такое интересное блюдо сможет внести желанное разнообразие в меню.

К тому же, свекла обладает прекрасным составом, благодаря чему оказывает положительное влияние на организм.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта?

 - 3 свеклы небольшого или среднего размера;
 - крупная луковица;
 - пара ложек томатной пасты;
 - маленькая ложка сахара;
 - растительное масло;
 - около 100 мл рассола;
 - соль по желанию;
 - специи и свежая зелень на свое усмотрение.

Как приготовить?

Лучше всего свеклу отварить до полной готовности, остудить и снять кожуру. Обработайте терку любым растительным маслом и измельчите корнеплод. Благодаря этой хитрости аксессуар не испачкается.

свекла
Фото: © Белновости

Лук шинкуем и начинаем готовить на сковородке с растительным маслом в течение пары минут. После к луку добавляем сахар для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Вводим свеклу и соединяем ее с томатной пастой. Через пару минут можно вводить рассол. Готовим на среднем огне в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы в сковороде оставалась жидкость, иначе блюдо может пригореть. При необходимости можно влить немного воды.

Затем по желанию добавляем соль и специи.

Через пять минут можно выключать огонь.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить для рецепта?
  2. Как приготовить?