Приготовление икры из свеклы является простым способом сэкономить на питании без ущерба качеству рациона.
Напротив, такое интересное блюдо сможет внести желанное разнообразие в меню.
К тому же, свекла обладает прекрасным составом, благодаря чему оказывает положительное влияние на организм.
- 3 свеклы небольшого или среднего размера;
- крупная луковица;
- пара ложек томатной пасты;
- маленькая ложка сахара;
- растительное масло;
- около 100 мл рассола;
- соль по желанию;
- специи и свежая зелень на свое усмотрение.
Лучше всего свеклу отварить до полной готовности, остудить и снять кожуру. Обработайте терку любым растительным маслом и измельчите корнеплод. Благодаря этой хитрости аксессуар не испачкается.
Лук шинкуем и начинаем готовить на сковородке с растительным маслом в течение пары минут. После к луку добавляем сахар для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Вводим свеклу и соединяем ее с томатной пастой. Через пару минут можно вводить рассол. Готовим на среднем огне в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы в сковороде оставалась жидкость, иначе блюдо может пригореть. При необходимости можно влить немного воды.
Затем по желанию добавляем соль и специи.
Через пять минут можно выключать огонь.