Никто не любит драник-размазню. Хорошо, если блинчики не слипаются, имеют приятный цвет и аппетитно хрустят.
Что касается хруста, то можно, конечно, передержать картофельные оладьи на сковороде, высушить и тогда они тоже будут хрустеть. Но это не то.
Расскажем, как приготовить исключительно хрустящие и при этом вкусные драники.
1. Как обычно начинаем все с чистки овощей. Затем картофель измельчаем на мелкой терке.
2. Аналогичным образом расправляемся с репчатым луком. Придется поплакать, но благодаря луковице смесь не почернеет и драники получатся красивыми, а не темно-зелеными.
3. В овощное пюре добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
4. Аккуратно сливаем лишний сок, добавляем яйцо, мелкими порциями муку и перемешиваем.
Жарим драники на растительном масле, на среднем огне, не накрывая крышкой.
Выкладываем на тарелки, но не горкой – так драники не запарятся и останутся хрустящими.
К столу подаем с жареным салом, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сохранить яркий цвет свежей зелени в готовых блюдах.