Куриное мясо является одним из самых популярных видов, поскольку его всегда можно найти в супермаркете, оно достаточно простое в плане приготовления, а также не имеет таких противопоказаний к употреблению, как красное.
К тому же, птица считается диетическим продуктом, который недорого стоит.
Шеф-повар Дженсен Сильвер поделился секретами того, как приготовить настоящий кулинарный шедевр прямо на сковородке:
1. Все любят куриное мясо с аппетитной хрустящей корочкой, однако далеко не каждый знает, как же добиться этого эффекта. Курица не нуждается в мариновании, поэтому просто подготовьте выбранные вами для жарки кусочки.
Затем необходимо хорошенько разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Как только сковорода нагрелась, уменьшаем пламя до средней интенсивности и выкладываем мясо.
Прожариваем по 5 минут с обеих сторон, затем делаем огонь меньше и накрываем крышкой. Предварительно отваренная курица, отбивные и небольшие куски готовы через 5-10 минут, крылышки, голень и филе - через 20, бедрам нужно порядка получаса, а целой курице - около 45 минут.
2. Секретный способ приготовления целой курицы на сковороде: лучше всегда использовать охлажденную птицу, которой следует придать плоскую форму. Для этого нужно всего лишь как следует на нее надавить. Затем на курице делаются надрезы в области груди, а сама тушка немного отбивается.
Такой способ предварительной подготовки позволяет сделать блюдо более нежным и сочным.
Если мы жарим курицу целиком, то имеет смысл ее замариновать. Смешиваем лимонный сок с чесноком, пропущенным через чесночницу, соевым соусом и букетом любимых специй, с которыми вы привыкли жарить куриное мясо.
Тушка должна простоять в маринаде минимум полчаса. Оптимальное количество времени - 1,5 часа.
После этого прогреваем сковородку на сильном огне, добавляем оливковое масло и кладем курицу на 5 минут. По прошествии времени обжариваем со второй стороны.
Затем следует уменьшить огонь, влить маринад, накрыть крышкой и жарить около 30 минут. В самом конце стоит снова увеличить пламя и поочередно прожаривать с каждой стороны до готовности.
3. Зачастую курица по вкусу достаточно не выразительна и нейтральна, поэтому имеет смысл подавать ее вместе с соусом, который будет над ней доминировать.
4. В плане гарнира курица не привередлива: подойдут спагетти, отварной картофель, рис, тушеные или приготовленные на пару овощи.
Фото: Pixabay