Картофель фри является одним из самых популярных блюд в мире, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами.
Такой корнеплод обладает особой корочкой, однако внутри получается мягким и нежным.
В основном картофель фри хорошо готовят в ресторанах быстрого питания, но это может выйти накладно: одна маленькая порция стоит дороже килограмма свежих овощей.
Некоторые хозяйки отказываются от приготовления блюда потому, что не хотят тратиться на фритюрницу. Но и без особой посуды можно подать вкусную картошку.
Первым делом стоит выбрать емкость для жарки. Идеальным решением станет использование глубокой сковороды из чугуна, ведь такая посуда прекрасно прогревается, равномерно распределяя температуру.
Затем стоит взять прошлогодний картофель, так как молодой корнеплод для жарки не подходит.
Чистим его, нарезаем так же, как это делают повара в ресторанах, - такая форма идеальна для блюда. Промываем, оставляем в дуршлаге на несколько минут.
На разделочной доске расстелите бумажное полотенце и подсушите корнеплод.
Стоит напомнить, что картофель фри жарится строго в один слой, иначе блюдо не получится. Если вы хотите приготовить порцию для всей семьи, то делайте это частями.
Затем прогрейте посуду, влейте много масла, всыпьте щепотку соли. Количество масла напрямую зависит от порции картофеля и размера сковороды. Важно помнить, что при приготовлении блюда корнеплод должен буквально вариться в растительном масле, поэтому его потребуется много.
Огонь сводится к средним показателям.
Выкладываем картофель и начинаем жарить. Время от времени овощ стоит переворачивать.
После того как появится характерная корочка, картофель можно снова выкладывать на бумажное полотенце.
Соль добавляется к готовому блюду.