Картошка фри – популярное блюдо, которое только своим ароматом провоцирует аппетит.
При этом многие привыкли заказывать угощение в сети быстрого питания. Но куда вкуснее и менее вредным будет блюдо, если приготовить его в собственной кухне.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова рассказала, как просто приготовить картошку в духовке с сыром и беконом.
На 500 г картофеля необходимо взять:
Корнеплоды надо вымыть, почистить и нарезать крупной соломкой. Затем на 15 минут кусочки следует залить холодной водой. Овощ надо высушить при помощи бумажного полотенца.
До румяности нужно обжарить картофель во фритюрнице.
Затем остатки масла надо убрать при помощи бумажного полотенца.
После ломтики надо посолить.
Следующий этап заключается в том, что надо выложить картошку в форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками бекона.
Выпекать блюдо следует около 5-7 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные ирландские оладьи.