Жареная картошка только на первый взгляд кажется простым в приготовлении блюдом.
Ведь столкнуться с кулинарной неудачей очень легко.
Вместо качественного кушанья может выйти «каша» или совокупность подгоревших (и при этом оставшихся сырыми внутри) овощных кусочков.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая получить идеальное блюдо: ароматное, вкусное и с аппетитной хрустящей корочкой.
Нужно использовать дополнительный ингредиент - пшеничную муку.
О том, как это правильно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Это надо сделать ещё до того, как картофельные кусочки окажутся на сковороде.
Действовать нужно так: избавить клубни от кожуры, нарезать их, удалить влагу (с помощью бумажного полотенца) и отправить пластиночки/брусочки в миску.
Солить измельчённый овощ пока нельзя. А вот добавить одну столовую ложку муки стоит.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и высыпьте его на разогретую сковороду.
Соль нужно добавить примерно за минуту до завершения обжаривания картофеля.
Ранее гурманам рассказали, как пожарить котлеты, не используя масло.