Как приготовить котлеты из капусты и чечевицы: простой рецепт - невероятно полезно

29.05.2024 17:52

Времена, в которые котлеты готовились только из рыбы, мяса и птицы остались в далеком прошлом: благодаря активному распространению идей вегетарианства и веганства блюда из овощей и бобовых стали обогащать рационы многих.

Известно, что вегетарианские котлеты получаются намного полезнее мясных.

К тому же, использование правильного рецепта поможет вам презентовать еще и вкусное блюдо, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить вкусное и полезное блюдо

Список ингредиентов

 - одна средняя морковка;
 - около 400 граммов капусты; 
 - одна луковица;
 - примерно полтора стакана чечевицы;
 - три ложки качественного оливкового масла;
 - пряности и соль.

Метод приготовления

Если вы выбрали желтую или красную чечевицу, то ее нужно только промыть и подержать в кипящей воде около восьми минут. А вот другие разновидности бобовой культуры лучше подержать в воде в течение ночи.

капуста
Фото: © Белновости

Затем нужно пюрировать чечевицу.

Тем временем обжариваем морковь с луком и капустой в течение 12 минут на масле под крышкой. После массу отправляем в чашу блендера к чечевице. Вводим соль и пряности.

После этого можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно замариновать шашлык из свинины.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить вкусное и полезное блюдо
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления