Времена, в которые котлеты готовились только из рыбы, мяса и птицы остались в далеком прошлом: благодаря активному распространению идей вегетарианства и веганства блюда из овощей и бобовых стали обогащать рационы многих.
Известно, что вегетарианские котлеты получаются намного полезнее мясных.
К тому же, использование правильного рецепта поможет вам презентовать еще и вкусное блюдо, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- одна средняя морковка;
- около 400 граммов капусты;
- одна луковица;
- примерно полтора стакана чечевицы;
- три ложки качественного оливкового масла;
- пряности и соль.
Если вы выбрали желтую или красную чечевицу, то ее нужно только промыть и подержать в кипящей воде около восьми минут. А вот другие разновидности бобовой культуры лучше подержать в воде в течение ночи.
Затем нужно пюрировать чечевицу.
Тем временем обжариваем морковь с луком и капустой в течение 12 минут на масле под крышкой. После массу отправляем в чашу блендера к чечевице. Вводим соль и пряности.
После этого можно приступать к жарке.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно замариновать шашлык из свинины.