Как приготовить котлеты по-гомельски: рецепт вкуснейшего блюда, которое станет «хитом» на праздничном столе

09.08.2022 12:18
Обновлено: 10.04.2023 11:52

Котлеты по-гомельски - интересное блюдо, сочетающее в себе признаки сразу нескольких кушаний.

«Оболочка» является картофельной. За счёт этого поверхность блюда немного напоминает драники.

Начинка котлет состоит из грибов и сыра. В итоге получается нечто похожее на жюльен.

На первый взгляд, приготовление котлет по-гомельски - дело нелёгкое и отнимающее много времени.

Однако справиться с задачей не так уж и сложно. Главное - следовать рецепту.

котлеты
Фото: © Белновости

Приготовление начинки

Для начинки нужно сварить 300 граммов шампиньонов. Дошедшие до готовности грибы необходимо обжарить на сковороде.

Получившаяся грибная масса отправляется в глубокую ёмкость. Туда же нужно насыпать 150 граммов тёртого сыра, нарезанную кубиками луковицу и зелень по вкусу.

После тщательного перемешивания получится масса, которая должна оказаться внутри будущих котлет.

Формирование котлет

Сначала надо тщательно отбить полкило мяса. Выбор желательно остановить на свинине.

Далее надо сформировать несколько тонких мясных «кружочков», после чего завернуть в каждый из них немного ранее приготовленной начинки.

После этого «шайбочки» надо обвалять в муке и окунуть во взбитое сырое яйцо.

Завершающие этапы

Обработанные котлеты надо посыпать тёртым картофелем. Обычно на все «шайбочки» хватает трёх измельчённых клубневых.

В таком виде блюдо отправляется на противень. В духовом шкафу котлеты по-гомельски должны разогреваться в течение четверти часа при температуре в 180 градусов.

На выходе получится вкуснейшее блюдо, которое понравится и любителям картофельных оладий, и любителям мясных кушаний.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Приготовление начинки
  2. Формирование котлет
  3. Завершающие этапы