Редко можно услышать о том, что кто-то регулярно готовит котлеты с начинкой, поэтому это отличный способ сделать рацион более интересным.
В качестве начинки можно смело использовать отварные яйца с зеленью.
К примеру, можно попробовать простой и вкусный рецепт, предлагает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- около 400 граммов смешанного фарша;
- средняя луковица;
- одно яйцо для фарша и еще два для начинки;
- одна средняя картофелина;
- несколько перьев зеленого лука;
- три ложки муки;
- соль с пряностями.
Потребуется сразу отправить яйца вариться, чтобы после можно было приступать к работе. Тем временем в фарш вводим нарезанный лук и перемешиваем.
Картофель протираем на мелкой терке и вводим в заготовку. Он позволит стать котлетам более сочными. Снова перемешиваем.
Вводим яйцо, соль, специи и начинаем хорошенько перемешивать заготовку.
Тем временем яйца вместе с зеленью рубим ножом.
Лепим котлеты. Внутри каждой прячем "сюрприз" - смесь куриного яйца и зелени. После доводим до полной готовности на сковороде.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу в соевом соусе.