Как приготовить котлеты с сыром: о какой хитрости знают повара

25.11.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 13:01

Тем, кому обычные котлеты уже изрядно надоели, предлагаем приготовить и попробовать котлеты с сыром.

Кулинары-профессионалы уверяют, что полностью блюдо раскроет свой букет, если оно будет приготовлено из смешанного фарша. В этом случае даже обычные котлеты получаются вкуснее, мягче.

Итак, готовим оригинальные и ароматные котлеты с сыром.

Для приготовления потребуются

  • фарш - 700 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • сыр - 120 г;
  • 1 яйцо;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • батон - 100 г;
  • сухари панировочные, а также соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить

Первым делом заливаем батон молоком и ждем, пока оно впитается, а булка разбухнет.

В это время смешиваем фарш с тертым луком и добавляем соль, перец и специи.

Котлета Сыр
Фото: Pixabay

На этом же этапе фарш можно приправить свежей зеленью и ароматными травами.

Затем разбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Отжимаем разбухший от молока батон, добавляем в фарш и опять все вымешиваем.

После этого берем яйцо, смешанное с сыром, добавляем в фарш, вымешиваем и формируем котлеты.

Панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

К столу такие котлеты можно подать с любыми соусами или гарнирами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить