На первый взгляд может показаться, что в приготовлении курицы нет ничего сложного.
Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, то не помешает воспользоваться уловками профессиональных поваров.
1. Замачивайте мясо
Курятина нуждается в предварительном замачивании (достаточно 15-20 минут), которому предшествует тщательное промывание проточной водой. Вкус курицы точно улучшится, если вы добавите в воду для замачивания небольшое количество соли.
2. Делайте проколы
Тем, кто предпочитает готовить маринованную курицу, стоит помнить, что маринад не сможет проникнуть глубоко в мясо, если вы не сделаете несколько проколов. Использовать для этого можно вилку или нож.
3. Не запекайте слишком долго
Если вы передержите филе в духовке, вполне вероятно, что оно получится сухим и неаппетитным. Время запекания не должно превышать 30-40 минут.
4. Не спешите с нарезкой
Считается, что мясо не стоит нарезать горячим. Вместо этого подождите, пока оно хоть чуть-чуть (а лучше полностью) остынет.
5. Используйте духовку
Даже если вы решили готовить курицу на сковороде, доведите ее до готовности в духовке – мясо по-прежнему останется вкусным и сочным, но теперь к нему добавится хрустящая корочка.