Курица является одним из самых доступных продуктов животного происхождения, поэтому появляется на наших столах достаточно часто.
Как правило, приготовить птицу гораздо проще, чем свинину или говядину, которые могут быть слишком жесткими.
Но и с курицей есть определенные нюансы.
Например, легко готовить вкусные крылышки, бедра или голени.
А вот грудка - достаточно "сложная" часть. Данная часть получается сухой, пресной и далеко не такой интересной, как нам того бы хотелось.
Но есть один способ, который поможет превратить грудку в тающий во рту кулинарный шедевр.
В первую очередь стоит помнить о том, что любой вид мяса лучше мариновать перед приготовлением. Многие считают, что с курицей этот этап не является обязательным, поскольку ее мясо не будет жестким.
Однако хорошо подобранный маринад добавляет сочности и придает дополнительный оттенок вкуса.
Отличным выбором станет сметана со специями. От майонеза стоит отказаться, так как при запекании он потеряет свои вкусовые качества и станет слишком вредным из-за термической обработки.
Маринады на основе масла больше подходят для жарки на сковороде.
Поэтому стоит смешать обычную сметану со специями и хорошенько обработать курицу.
Чтобы маринад пропитал курицу больше, необходимо отправить ее в холодильник на ночь. После этого мясо станет сочным и невероятно вкусным.
Также есть еще один секрет - сделать несколько неглубоких надрезов на самой грудке.