Как приготовить куриную грудку сочной: простой способ

30.04.2021 09:32
Обновлено: 05.04.2023 20:15

Курица является одним из самых доступных продуктов животного происхождения, поэтому появляется на наших столах достаточно часто.

Как правило, приготовить птицу гораздо проще, чем свинину или говядину, которые могут быть слишком жесткими.

Но и с курицей есть определенные нюансы.

Например, легко готовить вкусные крылышки, бедра или голени.

А вот грудка - достаточно "сложная" часть. Данная часть получается сухой, пресной и далеко не такой интересной, как нам того бы хотелось.

курица
Фото: Pixabay

Но есть один способ, который поможет превратить грудку в тающий во рту кулинарный шедевр.

Как же добиться такого результата?

В первую очередь стоит помнить о том, что любой вид мяса лучше мариновать перед приготовлением. Многие считают, что с курицей этот этап не является обязательным, поскольку ее мясо не будет жестким.

Однако хорошо подобранный маринад добавляет сочности и придает дополнительный оттенок вкуса.

Какой маринад выбрать для грудки?

Отличным выбором станет сметана со специями. От майонеза стоит отказаться, так как при запекании он потеряет свои вкусовые качества и станет слишком вредным из-за термической обработки.

Маринады на основе масла больше подходят для жарки на сковороде.

Поэтому стоит смешать обычную сметану со специями и хорошенько обработать курицу.

Маленькие хитрости

Чтобы маринад пропитал курицу больше, необходимо отправить ее в холодильник на ночь. После этого мясо станет сочным и невероятно вкусным.

Также есть еще один секрет - сделать несколько неглубоких надрезов на самой грудке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как же добиться такого результата?
  2. Какой маринад выбрать для грудки?
  3. Маленькие хитрости