Это изысканное угощение украсит любой стол. При этом не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы удивить домочадцев или гостей нежным и легким шоколадным суфле.
О том, как приготовить такой десерт самостоятельно, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Формы для выпечки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, а также посыпать сахаром.
Затем формы необходимо поставить в холодильник.
После этого можно приступать к следующему этапу. Для этого нужно отделить желтки от белков.
Желтки надо взбить с ванильным экстрактом и щепоткой соли.
Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане.
Ему нужно дать остыть и через 2-3 минуты можно вмешивать смесь из желтков.
Белки лучше взбить миксером. При этом надо добавить лимонный сок и сахар.
Как только появятся твердые пики, то все массы можно соединять. Затем их надо выложить в формы и оставить на 10-15 минут в холодильнике.
Выпекать суфле нужно около 12-15 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Перед подачей суфле желательно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонное печенье дома.