Как приготовить ленивые хачапури на сковороде: быстрое и вкусное блюдо – самый простой рецепт

23.02.2024 14:31

Такое блюдо дополнит любой прием пищи.

Процесс приготовления максимально простой и не требует много времени или дорогих ингредиентов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как быстро и легко приготовить сырные лепешки, которые также можно назвать ленивыми хачапури.

Какие продукты нужны

  • мука - 150 г;
  • кефир -  300 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.

Также для более яркого вкуса и аромата рекомендуется взять чайную ложку сахара, половину ложки соли и немного любимой зелени.

Как готовить ленивые хачапури

Для начала кефир нужно смешать с солью, сахаром и яйцом. Не будет лишним добавить немного соды в такую смесь. Достаточно половины чайной ложки сыпучего компонента.

Мука
Фото: © Белновости

После в массу надо добавить просеянную муку, тертый сыр и измельченную зелень.

Тесто нужно разделить на три части.

Выпекать хачапури следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь желательно выбрать средний.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить ленивые хачапури