Как приготовить максимально нежную яичницу: нужна 1 ложка этой добавки - все очень просто

06.08.2024 07:25

Идеальной считается яичница, белок которой является белоснежным, полностью застывшим и при этом нежным, а желток - ярким и растекающимся.

К сожалению, блюдо далеко не всегда приобретает такую консистенцию и настолько аппетитный внешний вид.

Так, белок может оказаться жидковатыми или, наоборот, слишком плотным, а то и подгоревшим.

Желток нередко лишается своей текучести, становясь слишком твёрдым.

А ещё эта часть яйца может лишиться яркости, покрывшись белой плёнкой. Такое часто бывает при долгом приготовлении яичницы под крышкой.

яичница
Фото: © Белновости

К счастью, все проблемы с лёгкостью предотвращаются. Для этого блюдо необходимо готовить не только на масле, но и на… простой воде.

О таком подходе к созданию традиционного завтрака рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно добавлять воду при приготовлении яичницы

Налейте на сковороду немного растительного масла, поставьте посуду на включённую конфорку.

Когда сковородка достаточно нагреется, разбейте на неё нужно количество яиц, стараясь не размещать их слишком близко друг к другу.

Как только начнётся застывание белка, в сковородку надо влить одну столовую ложку воды.

В итоге блюдо начнёт не столько жариться, сколько готовиться на пару.

Сковородку можно накрыть крышкой, но максимум на 1-1,5 минуты, чтобы желток не побелел.

Блюдо будет готово, как только белок окажется полностью «схватившимся». Благодаря воде яичница получится идеальной: белоснежный и невероятно нежный белок, яркий и растекающийся желток.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости