Чтобы приготовленный вами шашлык из курицы получился вкусным и просто таял во рту, нужно использовать подходящий маринад.
Именно таким – одновременно простым и оригинальным – мы и спешим поделиться с вами сегодня.
Речь идет о томатно-коричном маринаде. Несмотря на то что название звучит довольно странно, итог точно вам понравится – мясо выйдет потрясающим на вкус, с легким ароматом, пробуждающим аппетит.
На 1 кг куриного филе вам понадобится:
Нарежьте курицу на примерно одинаковые кусочки среднего размера и переложите их в емкость, где они будут мариноваться.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, после чего перемешайте с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью и специями – перцами, корицей и паприкой.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо в получившейся смеси.
Теперь накройте емкость с будущим шашлыком крышкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.