Как приготовить майонез из яблок: вкуснейший соус, который можно есть даже худеющим

07.09.2022 17:05
Обновлено: 10.04.2023 22:19

Низкокалорийный, но очень вкусный майонез из яблок получается по очень простому рецепту. 

Классический майонез минимум на 50 % состоит из масла, поэтому диетическим продукт назвать сложно. 

Отказываться от любимого блюда не придется, если научиться готовить майонез из яблок. Его можно есть хоть каждый день, и лишние килограммы из-за него не появятся. 

Что понадобится

Продукты (на 300 мл майонеза):

  • яблоки (среднего размера) – 3 штуки;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – чайная ложка; 
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок (яблочный уксус) – чайная ложка; 
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

1. Яблоки нарезают на четыре части. Сердцевину вырезают, семечки не должны попасть в майонез, иначе продукт будет горчить. 

Яблоки
Фото: © Белновости

2. Нарезанные яблоки выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.

3. Яблоки очищают от кожуры после запекания, а затем измельчают в блендере. В чашу добавляют соль, сахар, горчицу, сок лимона (яблочный уксус). По мере измельчения вливают растительное масло. 

Майонез из яблок можно подавать к блюдам из мяса, рыбы или овощей. При запекании соус обеспечивает аппетитную карамельную корочку.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что понадобится
  2. Пошаговое приготовление