Низкокалорийный, но очень вкусный майонез из яблок получается по очень простому рецепту.
Классический майонез минимум на 50 % состоит из масла, поэтому диетическим продукт назвать сложно.
Отказываться от любимого блюда не придется, если научиться готовить майонез из яблок. Его можно есть хоть каждый день, и лишние килограммы из-за него не появятся.
Продукты (на 300 мл майонеза):
1. Яблоки нарезают на четыре части. Сердцевину вырезают, семечки не должны попасть в майонез, иначе продукт будет горчить.
2. Нарезанные яблоки выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.
3. Яблоки очищают от кожуры после запекания, а затем измельчают в блендере. В чашу добавляют соль, сахар, горчицу, сок лимона (яблочный уксус). По мере измельчения вливают растительное масло.
Майонез из яблок можно подавать к блюдам из мяса, рыбы или овощей. При запекании соус обеспечивает аппетитную карамельную корочку.