Как приготовить мировую закуску из селедки: простой рецепт

06.12.2024 20:45

Эта простая и быстрая закуска станет прекрасным украшением вашего стола, будь то Новый год, обычный семейный ужин или праздничное мероприятие. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова уверена: она придется по вкусу каждому благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду.

Вот необходимые ингредиенты:

  • 3-4 яйца (предварительно сварить вкрутую),
  • 1 филе сельди (слабосоленой),
  • Черный хлеб (можно любой другой),
  • Свежая зелень (лук, укроп),
  • Майонез – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по желанию.

 

Чтобы приготовить закуску, нарежьте хлеб небольшими кусочками, обжарьте их на сухой сковороде, в духовке или на гриле до золотистой корочки. Также можно использовать тостер.

Фото: © Белновости

Натрите вареные яйца на терке, добавьте измельченный зеленый лук и укроп, заправьте майонезом и приправьте черным перцем. 

Не солите, так как сельдь уже соленая.

Намажьте каждый кусочек появившейся яичной смесью, а сверху на ломтики выложите нарезанную на тонкие ломтики селедку.

Осталось украсить закуску зеленью и можно подавать к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости