Как приготовить молочные коржики как из детства: рецепт и ингредиенты – самые простые

05.11.2024 15:18

Молочные коржики – вкусное и ароматное лакомство, которое многие помнят еще с детства. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом выпечки, для которой потребуются только доступные ингредиенты.

Вот список продуктов с указанием их точного веса. На 10 порций вам понадобится:

  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 80 мл молока,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 0,2 г ванилина.

 

Подождите, пока оставленное при комнатной температуре масло станет мягким, после чего добавьте к нему сахар и взбейте при помощи миксера.

Мука
Фото: © Белновости

В эту же смесь необходимо добавить и остальные ингредиенты – яйцо, молоко и разрыхлитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Последней в миску кладут муку, а затем быстро замешивают мягкое тесто.

Раскатайте получившееся тесто в пласт – если любите более хрустящие коржики, то его толщина должна быть равна 6-7 мм. Тем, кому больше по душе мягкое печенье, можно сделать пласт потолще.

При помощи формочки выдавите коржики и поместите их на противень, который нужно отправить в заранее разогретую духовку.

Готовят молочные коржики около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимайте их, как только верх немного зарумянится, потому что если выпечку передержать, она станет жесткой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости