Молочные коржики – вкусное и ароматное лакомство, которое многие помнят еще с детства.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом выпечки, для которой потребуются только доступные ингредиенты.
Вот список продуктов с указанием их точного веса. На 10 порций вам понадобится:
Подождите, пока оставленное при комнатной температуре масло станет мягким, после чего добавьте к нему сахар и взбейте при помощи миксера.
В эту же смесь необходимо добавить и остальные ингредиенты – яйцо, молоко и разрыхлитель, а также ванилин или ванильный сахар.
Последней в миску кладут муку, а затем быстро замешивают мягкое тесто.
Раскатайте получившееся тесто в пласт – если любите более хрустящие коржики, то его толщина должна быть равна 6-7 мм. Тем, кому больше по душе мягкое печенье, можно сделать пласт потолще.
При помощи формочки выдавите коржики и поместите их на противень, который нужно отправить в заранее разогретую духовку.
Готовят молочные коржики около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимайте их, как только верх немного зарумянится, потому что если выпечку передержать, она станет жесткой.