Как приготовить мойву: рецепт сочного блюда без капли масла

26.01.2023 18:30

Кто-то называет мойву «сорной рыбой», а диетологи указывают на ее полезность. 

Примечательно, что в ней содержится больше витаминов B12, A и D, чем в мясе. Богата мойва бромом, натрием, калием и фосфором.

Мойва была очень популярна в СССР. Она стоила копейки, а готовить ее проще простого. Можно не жарить, а просто запечь в духовке без капли масла. 

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль и перец (по вкусу). 

Приготовление 

1. У мойвы удаляют внутренности. Рыбу споласкивают и просушивают. 

Рыба
Фото: Pixabay

2. Секрет ароматной мойвы без характерного запаха кроется в маринаде. Его готовят из сока лимона, различных специй и трав. Маринуют рыбу 30 мин. 

Для приготовления маринада можно взять 80 мл сока лимона, 6 ч. л. соли, 60 г сахарного песка, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, укроп, горчицу, черный перец. 

3. Но можно пропустить маринование и сразу приступить к запеканию, посолив, поперчив и обваляв рыбу в муке. 

3. Мойву выкладывают на противень. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают 20-30 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса