Рецепт приготовления мойвы в микроволновой печи относится к разряду «проще некуда».
Однако главное его преимущество не в этом – при таком способе готовки вы защищены от многочисленных брызг жира, которые разлетаются по всей кухне, если жарить рыбу на сковороде.
Итак, если вы решили приготовить мойву в микроволновке, на полкилограмма свежемороженной рыбы вам понадобится:
Рыбу стоит выпотрошить, избавиться от голов и хвостов, после чего промыть.
Теперь переложите мойву в пакет и добавьте сюда же остальные ингредиенты.
Можно действовать и по старинке, все действия производя в тарелке, но при готовке в пакете вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.
Теперь рыбу стоит убрать в микроволновку, включив прибор на максимум.
Если техника оборудована функцией «гриль», можете использовать ее – так блюдо выйдет особенно румяным и аппетитным.
Процесс готовки займет около 10-15 минут: точное время зависит от особенностей вашей микроволновой печи.