Один из пришлых рецептов – венгерское лечо. Заготовка будоражила воображение хозяек еще больше, чем баклажанная икра.
Можно даже не проверять – банки с лечо зимой пустеют в числе первых, поэтому заготовка никогда не портится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящее венгерское лечо.
1. Для венгерского лечо нужно выбрать самый мясистый и сочный перец. Удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами.
2. Возьмите томатный сок или разбавьте томатную пасту водой (500 мл пасты на 600 мл воды), добавьте масло, уксус, соль и сахар, паприку и доведите соус до кипения.
3. После того как паста покипит пару минут, добавьте нарезанный перец и варите на слабом огне 7-10 минут.
4. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закройте крышками, переверните и оставьте на 12 часов под полотенцем.
Как остынет, убирайте в темное и прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в воду при варке свежих яиц.