Как приготовить настоящее венгерское лечо: хозяйки, сохраните рецепт

10.07.2024 14:02

Один из пришлых рецептов – венгерское лечо. Заготовка будоражила воображение хозяек еще больше, чем баклажанная икра.

Можно даже не проверять – банки с лечо зимой пустеют в числе первых, поэтому заготовка никогда не портится.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящее венгерское лечо.

Потребуется:

  • перец болгарский - 2,5 кг;
  • томатный сок - 1 л;
  • сахар - 100 гр;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль (крупная) - 2 ч. л.;
  • паприка (молотая) - 1 ч. л.;
  • острый перец (молотый) - 1 ч. л.;
  • уксуса (9 %) - 100 мл.

Как готовить

1. Для венгерского лечо нужно выбрать самый мясистый и сочный перец. Удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами.

2. Возьмите томатный сок или разбавьте томатную пасту водой (500 мл пасты на 600 мл воды), добавьте масло, уксус, соль и сахар, паприку и доведите соус до кипения.

Закатки
Фото: © Белновости

3. После того как паста покипит пару минут, добавьте нарезанный перец и варите на слабом огне 7-10 минут.

4. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закройте крышками, переверните и оставьте на 12 часов под полотенцем.

Как остынет, убирайте в темное и прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в воду при варке свежих яиц.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить