Как приготовить настоящие щи: старинный рецепт

08.09.2024 08:00
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Щи в старину готовили не только потому, что ничего другого особо не умели. Во-первых, это было вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих, доступно и просто.

Сегодня хозяйки в состоянии приготовить суп-пюре из любого овоща – был бы блендер. А вот по щам могут возникать вопросы.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящие щи.

Потребуется:

  • говядина - 500 гр;
  • картошка - 5 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • капуста - 300 гр;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюлю набираем 2,5 литра воды и ставим варить мясо.

2. Нарезаем лук и морковь и готовим на сковородке зажарку на растительном масле.

Суп
Фото: © Белновости

3. Следом отправляем на сковороду нарезанные кубиком помидоры.

4. Когда мясо будет готово, добавляем целый очищенный картофель (2 шт.) и капусту. Считается, что для классического рецепта используется капуста квашеная.

Оставшийся картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через 20 минут после добавления капусты.

5. Через 20 минут отправляем в кастрюлю зажарку, а сварившийся целый картофель достаем, разминаем в пюре, после чего отправляем обратно в кастрюлю.

6. Добавляем зелень и чеснок, соль и специи, доводим до кипения, выключаем, даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить