Щи в старину готовили не только потому, что ничего другого особо не умели. Во-первых, это было вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих, доступно и просто.
Сегодня хозяйки в состоянии приготовить суп-пюре из любого овоща – был бы блендер. А вот по щам могут возникать вопросы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящие щи.
1. В кастрюлю набираем 2,5 литра воды и ставим варить мясо.
2. Нарезаем лук и морковь и готовим на сковородке зажарку на растительном масле.
3. Следом отправляем на сковороду нарезанные кубиком помидоры.
4. Когда мясо будет готово, добавляем целый очищенный картофель (2 шт.) и капусту. Считается, что для классического рецепта используется капуста квашеная.
Оставшийся картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через 20 минут после добавления капусты.
5. Через 20 минут отправляем в кастрюлю зажарку, а сварившийся целый картофель достаем, разминаем в пюре, после чего отправляем обратно в кастрюлю.
6. Добавляем зелень и чеснок, соль и специи, доводим до кипения, выключаем, даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!