Ароматный и вкусный плов – это одно из любимых блюд многих людей. Но приготовить действительно хорошо это особенное блюдо может не каждый кулинар-любитель.
Но бывалые хозяйки знают хитрости приготовления правильного плова, о которых многие даже не догадываются.
Для приготовления лучше использовать казан из чугуна или другого толстостенного материала. Благодаря этому можно равномерно распределить тепло по поверхности.
Далее надо рассмотреть продукты, которые используются для приготовления.
В мясе не должно быть много жира. Что касается риса, то его предварительно нужно тщательно промыть.
Лук заранее надо обжарить, но при этом нельзя допускать пережаривания, а иначе это негативно скажется на вкусе всего угощения.
В процессе приготовления не надо открывать казан, это нарушит термический режим, испортит вкус.
Подавать плов лучше горячим.