Если вы хотите попробовать настоящий шоколад, то его стоит попробовать приготовить самостоятельно.
В самом процессе нет никакой слоности: главная задача состоит в том, чтобы приобрести качественное натуральное какао, которое и станет основой вашего домашнего шоколада.
- 9 столовых ложек молока (любого);
- 100 грамм порошка какао;
- 2,5 ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
если вы хотите получить более сладкую шоколадку, то просто добавьте больше сахара. Каждый может отрегулировать его количество исходя из своих вкусовых предпочтений.
В первую очередь нам необходимо "вооружиться" сотейником. Вливаем туда указанное количество молока. Масло измельчаем, чтобы оно быстрее растопилось.
Отправляем на плиту и дожидаемся кипения.
Затем убедитесь, что сливочное масло полностью "растаяло", не образовав комочков. Потом по очереди добавляем сахар и какао, доводим до однородного состояния.
Важно, чтобы не было комков.
Текстура должна быть достаточно плотной, как у хорошей сметаны.
Потом остается перелить в форму, дать немного постоять на кухне,отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Аппетитный и натуральный домашний шоколад готов.
Фото: Pixabay