Уже на следующей неделе начинается самое настоящее лето, а в жару никому не хочется есть горячие первые блюда.
Лучший выбор на ближайшее знойное время – это прохладная окрошка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящую окрошку.
Много споров ведется на тему, нужно ли добавлять картофель в окрошку. Но если цель стоит наесться одной тарелкой окрошки, то можно добавить.
Большинство кулинаров стоят на том, что этот овощ в блюде лишний.
1. Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите кубиками.
2. Зелень нужно мелко порубить, редис огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.
3. Квас для окрошки желательно использовать натуральный, полученный путем брожения.
4. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем соль и специи.
Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу – можно со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть шампиньоны перед жаркой.